Genießbar oder Ungenießbar?

Datum: 17.10.2022 15:30 Uhr
Ort: NABU-Gelände
Vahrer Feldweg 185

Information

• Kann man keimende Kartoffeln noch essen? • Was ist beim Verarbeiten der eigenen Ernte zu beachten?

(Bremen, den 11.10.22) Gemüse und Obst selbst Anbauen, Ernten und Verarbeiten ist gut für das Klima und den eigenen Geldbeutel. Am Montag, den 17. Oktober von 15:30 bis 17 Uhr bietet der NABU Bremen in Kooperation mit der Verbraucherzentrale einen Vortrag über natürliche Schadstoffe in der eigenen Ernte an. Einige Pflanzen bilden zur Abwehr von Fressfeinden, Krankheiten und Schädlingen bestimmte Stoffe. Diese sind häufig auch für die menschliche Ernährung nicht empfehlenswert. Lebensmittelexpertin Annabel Dierks von der Verbraucherzentrale Bremen erklärt was es bei der Ernte und Zubereitung zu beachten gibt und ob keimende Kartoffeln noch genießbar sind.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und wird unterstützt durch das Förderprogramm "Klimaschutz im Alltag" der Senatorin für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität, Stadtentwicklung und Wohnungsbau.

 

Hauptmenü

Beliebteste Beiträge

Neueste Beiträge